طريقة عمل الكنافة العربية
هذه الطريقة مني انا و مجربة ..طعمها متل الكنافة بجوز في غزة...أرجو أن تنال اعجابكم.
مقادير الكنافة:
- كوب برغل خشن.
- كوب حليب سائل.
- كوب زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة.
- رشة جوزة الطيب.(الكمية حسب الرغبة).
- كوب سميد.
- كوب سكر.
- كوب جوز عين جمل مكسر.
- ملعقة كبيرة باكنج باودر.
- باكو فانيلا.
مقادير القطر:
- 3 كوب سكر.
- 2 و نصف كوب ماء.
- قليل من الليمون.
طريقة العمل:
- ننقع البرغل في الماء لمدة ساعة وبعدين نصفيه جيداً منا لماء.
- نخلط كل المقادير السابقة معاً.
- ندهن الصينية المراد وضع الخليط بها بقليل من السمن ونفرد العجينة بالملعقة.
- نضعها بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية ونشويها من فوق ومن تحت مثل البسبوسة حتى يصبح لونها بني.
- نكون قد حضرنا القطر وذلك بوضع السكر والماء على النار ونتركهم ليغلوا معاً وبالنهاية نضع الليمون ويكون قوامه مثل قطر البسبوسة ونتركه يبرد ونضعه على الكنافة وهي ساخنة ونتركها لتتشرب القطر.
- نقوم بتحميص صنوبر ونرشه على وجه الصينية..او نضع فستق حلبي مدقوق.
ملاحظة:هي ما بتطلع متل اللي في الصورة لأنو الصورة كنافة جاهزة بس برضو من عندي الصورة.......هي عبارة عن كنافة من طبقة وحدة وبيكون كل المقادير مخربطة مع بعض
وبالهنا والشفا