مسجات حب
طريقة عمل الكبة Ln4t3kttydc4

يا هلا ومرحبا فيكم في منتديات
بي بليد المعركة الحديدية الرسمي
::S::
سجل معنا وكن احد اعضاء هذا
المنتدى المتميز باعضاءه ومواضيعه
والمنتدى الاول لمشاهدي ومحبين
بي بليد
طريقة عمل الكبة Vlvqm37smaw5
مسجات حب
طريقة عمل الكبة Ln4t3kttydc4

يا هلا ومرحبا فيكم في منتديات
بي بليد المعركة الحديدية الرسمي
::S::
سجل معنا وكن احد اعضاء هذا
المنتدى المتميز باعضاءه ومواضيعه
والمنتدى الاول لمشاهدي ومحبين
بي بليد
طريقة عمل الكبة Vlvqm37smaw5
مسجات حب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مسجات حب

اهلا وسهلا بكم في مسجات الحب
 
الرئيسيةطريقة عمل الكبة I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
أدع ـــــــــــــــــــــــس       أعجبني       أدعس  Like

 

 طريقة عمل الكبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكتكوتة الشرسة
عضو مميز
عضو مميز
الكتكوتة الشرسة


<b>المشاركات</b> المشاركات : 117
<b>التقيم</b> التقيم : 49237
<b>يوم نورتنا </b> يوم نورتنا : 21/06/2011
الجنس : انثى

طريقة عمل الكبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة   طريقة عمل الكبة Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 6:44 am

طريقة عمل الكبة
الكــــــــــبة



طريقة عمل الكبة Kibih



مقادير الكبة



1 كوب برغل

2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)

1 بصل حجم كبير

1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1 ملعقة صغيرة بهارات

4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش



مقادير الحشو



4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)

2/1 بصل صغير مفروم

4/1 كوب صنوبر محمص

2/1 ملعقة صغيرة بهارات

ملح وفلفل

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

زيت للقلي



طريقة الكبة



-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.

-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.

-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.

-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.

-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.





إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي
هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك
جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع
الثلج أو الماء المثلج.




طريقة الحشو



-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.

-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.

-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.



لعمل الكبة



-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.

-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.

-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.

-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.



يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.



لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم
خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع
مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط
الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف
ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في
فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smss.own0.com/
 
طريقة عمل الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة شوي السمك و طريقة شوي السمك 2012
» طريقة شوي المندي
» طريقة عمل العوامة
» طريقة عمل الحلبة
» طريقة عمل البسبوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسجات حب  :: المطبخ :: بحر طرق الطيخ العام-
انتقل الى: