الكتكوتة الشرسة عضو مميز
المشاركات : 117 التقيم : 47347 يوم نورتنا : 21/06/2011 الجنس :
| موضوع: طريقة عمل لحم نعام مع فاصوليا بيضاء الإثنين أغسطس 08, 2011 6:45 am | |
| طريقة عمل لحم نعام مع فاصوليا بيضاء المكونات لحم نعام (شرائح)بصل و ثوم و فلفل رومي أحمرزيت زيتونملح و فلفلزعتر طازج مفروم ناعمدقيقبصل مفروم ناعمثوم مفروم ناعممرق دجاج أو لحمجزر و بطاطس مكعبات صغيرة و مسلوقين نصف سواءطماطم مكعبات صغيرةفاصوليا بيضاء مسلوقة (أو معلبة) الطريقة - يُجهز لحم النعام عن طريق ترقيق الشرائح (مثل شرائح الستيك) بالطرق عليها.- يُدهن البصل و الثو م و الفلفل بالزيت و يُشوى في الفرن ، و بالنسبة للفلفل بعد شويه يُقشر و يُنزع منه البذر قبل الاستخدام .- يُتبل الخُضار المشوي بالملح و الفلفل و الزعتر ، وتُحشى شرائح لحم النعام بالخضار المشوي و تُلف بأحكام بواسطة الدوبارة الخاصة باللحوم .- تُغطى لفائف النعام المحشوة بالدقيق مع التخلص من الزائد منه .- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم تُحمر لفائف النعام حتى يحمر سطحها ، ثم تُوضع في جانب من جوانب الوعاء نفسه ، و في الزاوية الأخرى يٌحمر البصل و الثوم المفرومين ناعم حتى يذبلوا .- تُقلَب مكونات الوعاء كلها ، و يُضاف المرق مع التقليب و عند البدء في الغليان ، يُغطى الوعاء و يُترك قليلاً حتى يبدأ اللحم في النضج.- يُضاف الجزر و البطاطس و الطماطم المكعبات و الفاصوليا البيضاء ، و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، و يُضاف قليل من المرق ، ثم يُغطى الوعاء حتى يكمر و تنضج كل المكونات . | |
|