الكتكوتة الشرسة عضو مميز
المشاركات : 117 التقيم : 47227 يوم نورتنا : 21/06/2011 الجنس :
| موضوع: طريقة عمل فطيرة أرز بالقرع الإثنين أغسطس 08, 2011 7:18 am | |
| طريقة عمل فطيرة أرز بالقرع [size=21][b][size=16] فطيرة أرز بالقرع[/size][/size][/b] [size=21][b] [/size][/b] [size=21][b] [size=16]المقادير[/size][/size][/b] [size=21][b] [size=16]1- الفطيرة[/size][/size][/b] [size=21][b] ¼ 1 كوب زبدة[/size][/b] [size=21][b] 4 كوب دقيق[/size][/b] [size=21][b] 1 ملعقة صغيرة ملح[/size][/b] [size=21][b] ¾ كوب ماء مثلج[/size][/b] [size=21][b] [size=16]2- الحشو[/size][/size][/b] [size=21][b] قرع (أو بطاطا) مسلوق[/size][/b] [size=21][b] بيض[/size][/b] [size=21][b] ملح و فلفل[/size][/b] [size=21][b] زبدة[/size][/b] [size=21][b] جبن ريكوتا (أو فيتا)[/size][/b] [size=21][b] جبن بارمازان[/size][/b] [size=21][b] أرز مطهو في لبن حليب[/size][/b] [size=21][b] [size=16] الطريقة [/size][/size][/b] [size=21][b] [size=16]1- العجين[/size][/size][/b] [size=21][b] - يُقطع الزبد إلى قطع صغيرة ويترك في الثلاجة حتى يتماسك.[/size][/b] [size=21][b] - يُضاف الملح إلى الدقيق ويخلط جيداً.[/size][/b] [size=21][b] - يُعجن الدقيق بوضع قطع الزبد في عجانة (آلة العجن) حتى يندمج الخليط تماماً.[/size][/b] [size=21][b] - يُضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين كتلة واحدة.[/size][/b] [size=21][b] - يُلف العجين في كيس بلاستيك بعد تشكيلها ككرة وتحفظ في الثلاجة قبل مدِّها بنصف ساعة على الأقل. [/size][/b] [size=21][b] [size=16]2- الحشو[/size][/size][/b] [size=21][b] - يُهرس القرع و يُضاف إليه البيض مع التقليب الجيد و يُتبل بالملح و الفلفل.[/size][/b] [size=21][b] - تُضاف الزبدة و جبن الريكوتا و جبن البارمازان مع التقليب الجيد.[/size][/b] [size=21][b] - يُضاف الأرز الناضج مع المزج الجيد حتى تتداخل كل مكونات الحشو ، و تُتبل بالملح و الفلفل.[/size][/b] [size=21][b] [size=16]الطريقة لعمل الحشو مع الفطيرة [/size][/size][/b] [size=21][b] - يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين لتصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتمتر .[/size][/b] [size=21][b]- يُلف العجين حول النشابة ليسهل رفعها.[/size][/b] [size=21][b] - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .[/size][/b] [size=21][b] - يُملئ العجين بخلطة الأرز ويضغط عليها قليلا ثم تغطى بالأطراف الخارجية بحيث تغلق من أعلى و نقوم بعمل ثقوب في أعلى العجين بواسطة شوكة.[/size][/b] [size=21][b] - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة لمدة 45-60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً.[/size][/b] [size=21][b] - تُترك الفطيرة لمدة 10 دقائق ثم تقلب في طبق التقديم وتقطع إلى ستة أجزاء متساوية[/size][/b] | |
|